silahkan login untuk masuk ke forum
apabila anda belum terdaftar silahkan register dulu
good luck for all member

    Tips Membersihkan RAM untuk Mempercepat PC

    Share
    avatar
    persib aink

    Jumlah posting : 321
    Points : 678
    Reputasi : 8
    Join date : 25.05.11

    Tips Membersihkan RAM untuk Mempercepat PC

    Post by persib aink on Thu 21 Jul 2011 - 9:01

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Mungkin bagi para master tips
    membersihkan RAM untuk mempercepaat PC merupakan hal yang biasa, jadi
    tips ini buat yang belum bisa aja dech he..he..

    Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama
    dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2
    seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.




    Biasanya setelah kita pakai
    aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi
    karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga
    komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM
    adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu. Tapi kayanya ribet
    banget ya?

    Gue punya cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini:

    1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New - Shortcut.

    2. Ketik %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.

    3. Klik Next.

    4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai
    keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

    5. Klik Finish.
    Kapan aja komputer kamu terasa lambat, klik shortcut yang udah kamu buat
    tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama
    aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi ga kalah ko seperti
    software2 lainnya.

    Jangan lupa budayakan comment untuk menghargai posting orang lain
    [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

      Waktu sekarang Mon 22 Oct 2018 - 6:56